Оформление виз

Виза — это документ, разрешающий въезд иностранным гражданам на территорию государства. Чаще всего визу вклеивают в загранпаспорт в виде талона. Иногда их ставят в виде печатей. Визы выдают консульства или посольства страны, в которую вы намерены поехать. Есть еще специальные аккредитованные центры. Естественно, оформление этого документа стоит денег. Визы бывают разными — туристические, рабочие, студенческие, транзитные, деловые...

Шенгенская виза

«Шенген» — это виза, с которой вы можете посещать любую страну шенгенской зоны, а это практически вся Европа, кроме Великобритании, Болгарии, Румынии и стран бывшей Югославии. Получить ее сегодня достаточно легко, и это не нарушило даже недавнее введение биометрии. Пакет документов стандартен для всех шенгенских стран. Кроме этого, некоторые популярные страны массового туризма (Греция, Испания, Италия) предлагают массу приятных бонусов для «своих» туристов. Например, при наличии хотя бы одной шенгенской визы в паспорте греки ставят 3-летний мульти-шенген, а если визовый режим не нарушался, то могут поставить визу аж на 5 лет, в течении которых вы свободно можете посещать любую из 26 стран соглашения. Правда, есть одно правило — «первого въезда»: вы должны посетить первой именно ту страну, консульство которой выдало вам разрешение на въезд.

С 14 сентября 2015 изменились правила подачи документов на оформление въездных виз стран-участников Шенгенского Соглашения. Необходимо пройти процедуру сдачи биометрических данных (дактилоскопия)

 

Общие требования к документам на шенгенскую визу

  1. Загранпаспорт должен оставаться действительным в течении трех месяцев после окончания поездки и в нем должны быть, по крайней мере две чистые страницы. Практически все консульства требуют предоставить старые аннулированные загранпаспорта (если они есть) или их ксерокопии.
  2. Требования к фотографиям разнятся. Единственное, в чем они схожи: фото должно быть не старше 6 месяцев, на светлом фоне, без уголков и овалов.
  3. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке предприятия, с печатью, указанием места работы, должности, суммы оклада и фразой, что на период поездки сотруднику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Требования консульств к указанной минимальной сумме оклада колеблются от 15 до 30 тысяч рублей. Еще в справке должны быть указаны адрес и телефон предприятия. Если по этому телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, отказ в визе более чем вероятен.
  4. Финансовые гарантии: в качестве этих документов чаще всего выступает справка из банка о сумме средств на счете, ксерокопия сберкнижки, ксерокопия кредитки с выпиской и банка или спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе: "Я, ФИО, спонсирую поездку...указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста... в страны Шенгенского соглашения, в том числе в... (указать страну поездки) с... по..." с числом и подписью спонсора, а также подтверждение доходов спонсора. Спонсорское поручение потребуется для неработающих пенсионеров, студентов и домохозяек. Плюс для пенсионеров нужна копия пенсионного удостоверения, а для студентов - копия студенческого билета и справка из деканата (иногда достаточно чего-то одного), а для школьников - справка из школы.
  5. Консульский сбор взимается во всех шенгенских странах и составляет 35 EUR, а также по некоторым странам взимается сервисный сбор, если при консульстве работает визовый центр.
  6. Лицам до 18 лет необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал, нотариально заверенную копию или просто копию - в зависимости от страны поездки).
  7. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, в сопровождении третьего лица или самостоятельно, необходимо нотариально заверенное родительское согласие (доверенность) с передачей полномочий соответственно второму родителю, третьему лицу или на самостоятельный выезд. Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать указанным в свидетельстве о рождении. В случае несовпадения необходимы оригиналы или копии (это зависит от страны) всех документов о смене фамилии. Если нет возможности получить согласие одного из родителей, необходимо предоставить копию либо свидетельства о смерти, либо книжки матери-одиночки, либо справку из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), либо копию решения суда о лишении родительских прав.
  8. При подаче документов на визу необходимо предоставить копию и оригинал страхового полиса с суммой страхового покрытия не менее 30 000 €, действительного на всей территории Шенгенского соглашения.
  9. Согласно закону РФ "О персональных данных ", каждый заявитель, общающийся за визой в консульство или визовый центр, к общему пакету документов должен приложить заполненное и лично подписанное соглашение на обработку персональных данных. Образец данного согласия обычно размещен на сайте посольства, консульства или визового центра. 

Национальные визы

Национальная виза дает право на въезд только в государство-эмитент. Пересечь по ней границу другой страны в ходе вашей поездки не получится. Общая тенденция к глобализации практически ежегодно уменьшает число национальных виз в пользу комбинированных. Так, например, обладателям шенгенской мультивизы можно в течение всего года въезжать в Болгарию, Румынию и Хорватию без необходимости оформления национальной визы. Аналогично, Уганда, Руанда и Кения доступны по единой многократной «африканской» визе. Отметим и научно-технический прогресс на службе прогрессивного туриста: обратиться за получением многих национальных виз можно по электронной почте или Интернету. Визу онлайн выдают популярные среди русских туристов Индия, Кипр, Мексика и ОАЭ, а также экзотические Бахрейн, Сингапур и даже островной рай Сан-Томе и Принсипи.

В числе главных нонконформистов по-прежнему остаются «серьезные» страны: Великобритания, США, Канада и Австралия. Для получения их национальных виз потребуется солидный пакет документов и железное подтверждение «благонадежности», которому мог бы позавидовать сам Штирлиц. Впрочем, и здесь не обошлось без «плюшек»: в случае положительного решения Соединенные Штаты ставят многократную визу на год по умолчанию и дают возможность получения 3-летней мультивизы.

Виза по прилете

Виза по прилете — промежуточный шаг в визовой политике стран: строгости остались в прошлом, но до полной отмены виз дело еще не дошло. Посещение таких государств не таит никаких сложностей для русского туриста: на паспортном контроле достаточно предъявить паспорт и держать наготове сумму визового сбора (при его наличии). В числе популярных стран этой категории Египет, визу которого проставляют по прибытии, за 25 USD, Китай — правда, только по прилете на остров Хайнань, и Камбоджа, пограничная служба которой «тискает» визовую наклейку в паспорт туриста на рекордный срок — от 1 месяца до 1 года! А также менее посещаемые, но ничуть не менее интересные Мадагаскар и Танзания, Иордания и Кабо-Верде, Иран и Эфиопия...

Безвизовые страны

На сегодняшний день граждане Российской Федерации могут, не задумываясь о бумажной волоките, сразу отправляться на отдых в более чем пятьдесят стран (плюс к еще порядка сорока странам, где визу поставят непосредственно при въезде в страну). Дополнительный приятный момент: этот список постоянно расширяется, самый свежий пример чему — отмена виз с Боливией.

Среди безвизовых для отечественных туристов стран гарантированно найдется хотя бы одна на ваш вкус и кошелек. Здесь и пляжные жаркие Тунис и Турция, и пляжные «спокойные» Черногория и Абхазия, и экзотические Вьетнам, Таиланд, Мальдивы и Сейшелы, и универсальные Израиль и Сербия, и дальние пределы — Боливия, Маврикий, Аргентина и Малайзия... Словом, выбирай любую!

Некоторые нюансы

Любителям путешествовать следует помнить одну важную деталь — из-за наличия визы государства «А» вам могут отказать во въезде в государство «Б». Например, если в паспорте есть виза Израиля — неважно, использованная или нет, — вы не сможете въехать на территорию таких мусульманских стран, как Бахрейн, Кувейт, Ливан, Ливия, Пакистан, Саудовская Аравия, Йемен, Сирия, Судан. Аналогичным образом, не стоит обращаться с загранпаспортом со штампом Северного Кипра за визой в Грецию. Кроме этого, обращаем ваше внимание на некоторые, мягко говоря, необычные въездные и таможенные правила ряда стран, несоблюдение которых может привезти к отказу во въезде. Так, в Германию нельзя ввозить абсент, а работник пограничной службы Таиланда запросто может «завернуть» обладателей мятых или грязных загранпаспортов.


Осуществляем визовую поддержку в следующие страны:


Страна

Стоимость визы без покупки тура
для 1 взрослого

Список документов

Австрия

74, 47 евро

по запросу

Болгария

74 евро

по запросу

Венгрия

130 евро

по запросу

Германия

75, 35 евро

по запросу

Греция

5200 рублей, отпечатки пальцев сдаем в Томске

по запросу

Ирландия

9500 рублей

по запросу

Италия

6200 рублей, отпечатки пальцев сдаем в Томске

по запросу

Чехия

5500 рублей, отпечатки пальцев сдаем в Томске

по запросу

Польша

120 евро

по запросу

Португалия

81 евро

по запросу

Эстония

73,5 евро

по запросу

Швеция

55 евро + 1323 рубля

по запросу

Швейцария

135 евро

по запросу

Кипр

1000 рублей (про-виза)

требуются только 

анкетные данные

Мальта

55 евро + 1850 рублей

по запросу

Китай

разные типы виз, стоимость по запросу 

список документов

по запросу

Австралия

200 долларов

по запросу

Великобритания

 220 долларов
 

по запросу

США

14000 рублей

по запросу

Канада

14000 рублей

по запросу

Индия

6000 рублей 1-кратная виза на 3 месяца

6500 рублей 1-кратная виза на 6 месяцев 

9500 рублей 2-кратная виза на 6 месяцев

по запросу

Испания

6500 рублей

по запросу

Литва

75 евро

по запросу

Нидерланды

5500 рублей

по запросу

Норвегия

55 евро + 1536 рублей

по запросу

Румыния

10250 рублей

по запросу

Словения

80 евро

по запросу

Сингапур

80 долларов

по запросу

Тайвань

170 долларов

по запросу

Финляндия

81,75 евро

по запросу

Франция

84,5 евро

по запросу

Япония

7000 рублей

по запросу


Информацию по оформлению срочных, деловых виз, при наличие недвижимости или виз для пенсионеров, детей и индивидуальных предпринимателей уточняйте у менеджеров агентства по телефонам  909-303, 8-913-803-03-03.

Также оформляем визы в Бангладеш, Бирма, Вьетнам, Иордания, Иран, Камбоджа, Южная Корея, Кувейт, Ливан, Монголия, Непал, Пакистан, Сингапур, Сирия, Тайланд, Туркменистан, Филиппины, Шри-Ланка, ЮАР и юг Африки.


Нуждаетесь в оформлении визы?

Оставьте заявку, и менеджер свяжется с вами в течение 15 минут
Или позвоните нам + 7 (3822) 909 903

Не нашли нужный тур?

Оставьте заявку, и менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Или позвоните нам + 7 (3822) 909 903

Отзыв о нас

Скажите о том, что оставили отзыв на сайте и получите скидку на следующее путешествие

Задать вопрос

Спасибо за вопрос!

В скором времени мы изучим вопрос и дадим ответ, следите за обновлениями на сайте.

Спасибо!

Ваша подписка успешно оформлена.

Спасибо за отзыв!

Мы очень рады, что вы помогаете нам становиться лучше и делитесь впечатлениями.

Спасибо за заявку!

Наверняка мы ее уже получили и свяжемся с вами в ближайшем будущем.

Ошибка отправки!

Попробуйте отправить Вашу заявку позднее или позвоните нам по телефону +7 3822 909-303