Замена ремня ГРМ Volvo S40II
«RUSVOLVO» — гарантия успешной работы вашего авто. Мастера сети автосервисов ремонтируют автомобили марки Volvo по самым доступным ценам в Москве. Мы сделаем замену ремня ГРМ Volvo S40II в удобное для вас время. Все будет выполнено точно в срок.
«RUSVOLVO» выгодно отличается от конкурентов:
- Наша специализация — автомобили марки Вольво, а значит гарантированно высокое качество работ;
- Мастера предложат лучшее решение проблемы;
- Замена ремня ГРМ Volvo s40 недорого – у нас это возможно из-за сотрудничества с ответственными поставщиками и постоянным мониторингом стоимости запчастей;
- Наш автосервис имеет современное техническое оснащение.
Наши механики проводят замену ремня ГРМ Вольво С40 2 так, как рекомендует завод-изготовитель. Все программное обеспечение полностью сертифицировано. У нас на складах широкий ассортимент как оригинальных запчастей, так и не менее качественных их аналогов. На каждую мы даем гарантию. Отсутствующие детали доставляются в максимально быстрые сроки с центрального склада Вольво.
Симптомы к замене ремня ГРМ Вольво V90
К нам в автоцентр приехал на плановое техническое обслуживание, при котором необходимо менять ремень ГРМ, автомобиль Volvo V90 с бензиновым двигателем 2.0. Машина 2019 года выпуска имела пробег 112.000 км.
Комплект ремня ГРМ включает в себя:
– Ремень – зубчатый, поликлиновый;
– 2 ролика (применительно к Вольво, на автомобилях других марок количество может быть иное) – холостой и натяжной. Первый ролик жестко прикручен к двигателю, он всегда крутится, никуда не двигаясь. Второй жестко крепится к двигателю, но имеет определенную подвижность, чтобы обеспечить натяжение ремня в зависимости от условий эксплуатации и температурного режима.
Неисправность ремня ГРМ можно определить только визуально. Проблема заключается в том, что ремень закрыт и без разбора оценить его состояние не представляется возможным.
Наш мастер выделяет следующие симптомы к замене ремня ГРМ Volvo V90, которые можно увидеть при диагностике:
- Растрескивание ремня ГРМ;
- Прослабленные натяжки ремня ГРМ.
О каких еще поломках могут говорить эти симптомы?
- Повреждение натяжного ролика;
- Повреждение водяной помпы;
- Течь сальников.
Резина, из которой сделан ремень ГРМ, от воздействия внешних факторов и агрессивных средств теряет свои свойства, такие как эластичность и упругость. Когда это возникает, появляются микротрещины, приводящие к обрыву. Говоря о втором элементе, роликах, следует упомянуть не только о механическом износе, но и о смазке, которая присутствует в подшипнике. На данном автомобиле отчетливо видно, что после того, как ролик покрутился, смазка, во-первых, выступила наружу, во-вторых, со временем высохла.
Почему важно вовремя менять ремень ГРМ
Замена ремня ГРМ Вольво S40 чаще всего делается по причине обрыва или разрушения зубьев.
Ремень ГРМ требует периодического осмотра и тестирования, его следует менять в нужное время. Важно также проверять не только натяжение ГРМ, но также:
- роликов;
- натяжителя;
- привод;
- помпы.
Последний блок может заклинивать, что неизбежно приводит к обрыву ГРМ и ремонту автомобиля (вплоть до капитального). Если происходит загибание маслосъемных колпачков стержней клапанов, то в этом случае требуется демонтаж блока цилиндров. При обрыве ГРМ на холостых оборотах потребуется менять всего несколько клапанов. При полноценной работе двигателя иногда требуется замена всех клапанов. Иногда деформируются и трескаются направляющие втулки при таких обстоятельствах придется восстанавливать также головки блока цилиндров
Записаться на замену ремня ГРМ Volvo S40II
-
Техобслуживание
-
Диагностика
-
Ремонт
-
Кузовной ремонт
-
Установка доп. оборудования
-
Ремонт электрики
Когда требуется замена ремня ГРМ Вольво V90
Регламент замены ремня ГРМ согласно рекомендациям завода-изготовителя: 120.000 км или каждые 5 лет.
Периодичность технического обслуживания: если у вас пробеги более 20.000 км в год, это получается 6-ое техническое обслуживание, когда интервально набегает 120.000 км. Если пробег, например, 360.000 км, то это третье интервальное ТО 120 тысяч км.
Наш рынок имеет более суровые условия эксплуатации, потому что у нас достаточно сильные перепады температур: от +30 летом до -30 зимой. А есть в нашей стране такие регионы, где температурные режимы еще больше амплитудны. Конечно, такие перепады температур в большей степени изнашивают этот элемент, как резиносодержащую часть в виде ремня, так и ролики, которые являются в какой-то степени подшипниками вращения.
Поэтому довольно сложно говорить о каком-то конкретном сроке службы элемента, так как европейские регламенты могут отличаться от наших. В Европе и пыли меньше, и дороги лучше, и топливо чаще всего качественнее. То есть условия эксплуатации более щадящие. Мы с вами можем заметить, что, гуляя по европейским городам, обувь пылится гораздо меньше, чем у нас. И машины дольше остаются чистыми, нежели у нас в мегаполисах.
Регламент замены ГРМ в Европе – 180.000 км / 10 лет
Регламент замены ГРМ в России – 120.000 км / 5 лет
Если вовремя не заменить ремень ГРМ, он может порваться. Это приводит к дорогостоящему ремонту двигателя. Как правило, все, что связано с неисправностью ГРМ приводит к загибанию клапанов, разрушению направляющих клапанов, ремонту головки блока. Такой ремонт обойдется автовладельцу уже более 100-150 тысяч рублей.
Преимущества нашего автосервиса
Преимущества СТО «Двиговичкофф»:
- Удобное месторасположение в Москве.
- Невысокая цена.
- Гарантии на все виды работ.
- Современное оборудование.
- Работа делается опытными сотрудниками.
Заезжайте в автосервис, ремонтируйте машины, мы всегда рады новым клиентам.
Об услуге «Замена ремня ГРМ»
Замена ремня ГРМ – регулярное техническое обслуживание автомобиля, которое исключает риск обрыва ремня между коленчатым и распределительным валами двигателя. Если игнорировать необходимость процедуры, ремень газораспределительного механизма оборвется, и это чревато серьезными проблемами:
- двигатель выйдет из строя ещё до установки новых комплектующих;
- поршни с мощным ударом столкнутся с клапанами, от его последние деформируются;
- поршни разрушатся – особенно часто это встречается на японских машинах;
- без дорогого капитального ремонта двигателя уже не обойтись.
Ремень газораспределительного механизма – это расходный материал, который на более чем 90% состоит из плотной резины, армированной металлическими вставками. При работающем двигателе он постоянно в движении, из-за чего подвержен износу и нагреву. Постепенно на нем появляются трещины, а его толщина и прочность уменьшаются. Если деталь не заменить вовремя, с вероятностью 100% случится обрыв.
Примерная стоимость замены
*Цены на услугу могут зависеть от дополнительных факторов. Уточняйте у оператора
Когда проверять ремень ГРМ?
Автопроизводители заявляют о периоде от 80 (Fiat, Opel) до 200 (Ford, Volkswagen) тысяч километров пробега. Официальные дилеры советуют производить замену чаще, то есть каждые 90 – 100 тысяч км. Практика показывает, что многие автомобилисты придерживаются именно этих значений.
Срок службы и периодичность замены ремня ГРМ у популярных автобрендов:
Марка автомобиля | Срок службы в км пробега |
Audi | 120 000 |
Renault | 120 000 |
Ford | 160 000 |
Hyundai | 75 000 |
BMW | 95 000 |
Honda | 120 000 |
Toyota | 95 000 |
Volkswagen | 95 000 |
Nissan | 95 000 |
Mazda | 95 000 |
KIA | 90 000 |
Daewoo | 115 000 |
В таблице приведены усредненные значения пробега, при которых высока вероятность обрыва ремня. Во избежание поломки не стоит откладывать переустановку комплектующих на крайний срок.
Как обнаружить обрыв?
При обрыве ремня газораспределительного механизма двигатель моментально глохнет. Попытка повторного запуска не дает никакого результата, так как отсутствует компрессия и нарушена синхронизация валов мотора. Определить факт разрыва поможет и визуальный осмотр. Достаточно открыть капот и осмотреть место, где ремень соединяет шкивы коленвала и распредвала. При обрыве ремня либо нет, либо он сильно провисает.
ли со статьей или есть что добавить?