Отдых на Байкале

Славное море, священный Байкал. "Бриллиант планеты" — так называют это глубоководное озеро, хранящее в себе крупнейший мировой запас пресной воды.

Зачем ехать на Байкал? 

Славное море, священный Байкал. "Бриллиант планеты" — так называют это глубоководное озеро, хранящее в себе крупнейший мировой запас пресной воды. С этим местом связано множество легенд. Самая известная из них — о богатыре по имени Байкал и его дочери Ангаре, которая влюбилась в Енисея и сбежала к нему. Легенда перекликается с правдой, ведь в Байкал втекает 300 рек и ручьев, а вытекает всего одна — Ангара. 

Не смотря на то, что в Восточной Сибири резко континентальный климат, температура воздуха здесь зимой теплее, а летом — прохладней, чем, например, в Иркутске. Разница температур составляет примерно 10 °C. Благоприятный период для отдыха на Байкале — июнь - август. 

Особенности Байкала

  • Кругобайкальская железная дорога. Кругобайкальский экспресс прокатит своих пассажиров вдоль берега Байкала. Целый день туристы смогут восхищаться природой Сибирского края. Экспресс делает несколько остановок длительностью от 30 до 90 минут в самых интересных местах для индивидуальных прогулок и пеших экскурсий, которые расскажут об истории строительства Кругобайкалки. Путешествие начинается в 9:00 в городе Иркутске. 
  • Прибайкальский национальный парк — особо охраняемая природная территория федерального значения, богатая растительным и животным миром, редкими видами флоры и фауны и археологическими объектами. Парк делится на пять функциональных зон: заповедная (целью которой является сохранение в естественном состоянии наиболее ценных экосистем), зона релаксации и познавательного туризма (где можно отдохнуть и посетить туристические и экскурсионные маршруты), зона обслуживания посетителей, зона хозяйственного назначения (здесь ведется сельское хозяйство) и зона традиционного экстенсивного природопользования. 
  • Байкальский омуль. Посетив Байкал, вы сможете отведать уникальный деликатес, который не найти больше нигде. Лучше покупать эту рыбу в торговых точках, контролируемых ветеринарной инспекцией. Омуль обладает совершенно особым вкусом, мясо у него жирное и очень нежное, а также обладает рядом полезных свойств. Его солят, коптят, жарят, варят. 
Турция
Таиланд
Греция
Кипр
Вьетнам
Тунис
Черногория
Чехия
Китай
Испания
ОАЭ
Италия
Болгария
Мальдивы
Шри Ланка
Португалия
Сингапур
Германия
Франция
Венгрия
Южная Корея
США
Израиль
Индия
Словения
Куба
Филиппины
Хорватия
Азербайджан
Грузия
Абхазия
Малайзия
Австрия
Индонезия
Киргизия
Армения
Великобритания
Япония

Не нашли нужный тур?

Оставьте заявку, и менеджер свяжется с вами в течение 5 минут

Отзыв о нас

Скажите о том, что оставили отзыв на сайте и получите скидку на следующее путешествие

Задать вопрос

Заказать тур

Спасибо за вопрос!

В скором времени мы изучим вопрос и дадим ответ, следите за обновлениями на сайте.

Спасибо!

Ваша подписка успешно оформлена.

Спасибо за отзыв!

Мы очень рады, что вы помогаете нам становиться лучше и делитесь впечатлениями.

Спасибо за заявку!

Наверняка мы ее уже получили и свяжемся с вами в ближайшем будущем.

Ошибка отправки!

Попробуйте отправить Вашу заявку позднее или позвоните нам по телефону +7 3822 909-303